Sistema contable y gestión financiera en la empresa “Maderaexport S.A” del cantón la Concordia, provincia de Santo Domingo de los Tsáchilas. - Tamayo Jaramillo, Sara Margarita (2018)
En la actualidad la empresa necesita la implementación de un sistema contable de costos, dedicado a la producción, es de vital importación llevar el control de los registros, de forma secuencial u ordenada con el propósito de transformar y obtener un producto, el cual deberá reflejar su costo de producción exacto y así determinar un margen de ganancia que permita cumplir con el fin de realizar una actividad económica, generar lucro o ganancia, la cual será el mejor reflejo de la eficiencia y eficacia con la cual ejecutan cada uno de sus procedimientos y resumirlas en forma útil para la toma de decisiones de la empresa. En una organización la importancia de la gestión financiera radica en el sentido del control de todas las operaciones, es un proceso que involucra los ingresos y egresos, por esto es uno de los elementos más importantes en el crecimiento y desarrollo de la organización, que su producto les genere ingresos mayores a lo invertido y cada vez su empresa crezca, asimismo permitirán el logro de los objetivos y metas a fin de optimizar la toma de decisiones a futuro, de inversión, financiamiento, mediante la utilización de herramientas financieras para medir el grado de rentabilidad, el cumplimiento de las leyes y regulaciones aplicables.