Estudio técnico jurídico que garantice la presunción de inocencia al aplicar el procedimiento abreviado como solución inmediata y eficaz al problema de la congestión de causas penales en los órganos judiciales - Arias Yupa, Maria del Carmen (2016)
Los Tesistas después del análisis realizado consideran que el procedimiento abreviado es un tipo de procedimiento especial que se aplica con la finalidad de lograr un proceso rápido en los delitos que fueren susceptibles pero no existe una correlación con el principio de proporcionalidad en donde al procesado solamente se le impone su pena solicitada por el señor Fiscal por razones de conveniencia y economía procesal; desvirtuando una veraz investigación sin lograr una sentencia justa y apegada a los principios constitucionales, pero en nuestro país se aplica en delitos de prisión que no superen los cinco años. Por