Manual de procedimientos de control interno para la gestión financiera de la Dirección Provincial del Consejo de la Judicatura Pastaza - Lara Quintanilla, Lisbeth Carolay (2017)
La propuesta para la elaboración de un Manual de Control Interno basado en el COSO 2013, permitirá conocer las posibles situaciones que se puedan presentar, aplicando un correcto control en los procedimientos desarrollados en el área financiera. Además sirve para reducir, detectar y corregir los errores involuntarios que se puedan presentar en el transcurso del desarrollo de las operaciones financieras; evalúa el control interno aplicado en el área financiera, dando como resultado la toma de decisiones acertadas por los directivos de la institución.