Modelo de gestión de talento humano y ambiente organizacional para la cooperativa el Sagrario de Babahoyo - Moncada Cordova, Oscar Arturo (2017)
Después de la revisión, se realizó un análisis de trabajos relacionados al tema en estudio que han sido desarrollados por otros autores: MODELO DE GESTION DE TALENTO HUMANO PARA LA EMPRESA SHARP DEL ECUADOR S.A, realizado por: David Flor y Klever Proaño, estudiantes Escuela Politécnica Nacional, Quito.2008 El “Diseño de un modelo de gestión de talento humano para elevar la calidad operativa”, busca direccionar las estrategias y actividades hacia un mismo fin, es decir lograr optimizar los procesos que se desarrollan en la empresa objeto de estudio; se pretende lograr que el trabajo sea más eficiente, competente y puntual; partiendo de una comunicación permanente entre el recurso humano y el componente administrativo. DISEÑO DE UN MODELO DE GESTION DE TALENTO HUMANO POR COMPETENCIAS DE LA EMPRESA CIMPEXA, realizado por: Wilmer Arrobo, estudiantes Universidad Tecnológica Equinoccial, Guayaquil.2013 El presente trabajo de titulación propone la elaboración de un modelo de Gestión de Talento Humano apropiado para la empresa, tomando como objetivo principal la mejora en el clima laboral, su relación con la consecución de los objetivos empresariales y la satisfacción total de los colaboradores dentro de la empresa.