Modelo de crédito-cobranzas y gestión financiera en la empresa TIDELTRAL CIA LTDA en la ciudad de Santo Domingo - Quezada Guamán, Silvia Eugenia (2015)
Los modelos de Crédito y Cobranzas son una guía de gestión valiosa para el control de las acciones y decisiones que tienen lugar en esta área, por cuanto expresan la necesidad de lograr un funcionamiento óptimo en las operaciones inherentes del mismo, por ende nos permiten maximizar la seguridad financiera mediante políticas y procedimientos y así lograr mayor liquidez que acceda a la normal fluidez de sus actividades, además expone alternativas que consista en mantener actualizado y con fácil acceso a los registros de cuentas por cobrar, mejora la administración del dinero en el tiempo, optimizando el sistema de abastecimiento, cobro, adquisiciones y el ingreso hacia nuevos mercados.