Reforma al artículo 4 imnumerado numeral 2 del Código de la Niñez y Adolescencia - Villagómez Rodríguez, Henry Lenín (2018)
Las leyes en la generalidad de países del mundo, por no decir en su totalidad, dentro de sus diferentes aspectos ha tomado en cuenta a sectores que se localizan menos protegidos o que han sido excluidos de ciertos beneficios que las mismas leyes lo facultan. Uno de estos sectores está constituido por los niños, niñas y adolescentes, que sin haber tenido ninguna culpabilidad se encuentran desprotegidos sean por la separación de los padres, o porque fueron concebidos fuera de matrimonio, situación que les ubica en un medio donde muchas de las veces, no tienen los recursos necesarios para ser atendido en sus necesidades básicas especialmente en lo que tiene que ver con educación, salud, entre otros.