Sistema administrativo de EtFs Exchange tradaed Fund's basado en servicios cron jobs para la empresa indexiq, ll de la ciudad de New York - Salazar Zabala, Alexis Fabricio (2016)
Los Sistemas Administrativos en el país se desarrollan con esquemas metodológicos prácticos para el desarrollo, debido al desenvolvimiento de las actividades cotidianas de las empresas pequeña y grandes que están ya constituidas y generan mayor volumen de información determinadas por el crecimiento de producción y ventas de los productos generados o comercializados, como dice Luis Llumiquinga que el Diseño implementado en la Farmacia Samanta mejorara la obtención de la información del negocio, debido a este esquema podemos obtener una mejor administración de los recursos económicos y de los productos que se comercializan para lograr un crecimiento en la infraestructura, ventas y lo más importante empresarial lo que llevara a un mejor el posicionamiento en la zona. (LLUMIQUINGA LLUMIQUINGA, 2012) Al no existir un sistema adecuado de administración permite que dicho negocio no tenga una dirección ni cuente con estrategias que es la base fundamental de las organizaciones para determinar su crecimiento e implementar la misión, visión y los objetivos que persigue. (LLUMIQUINGA LLUMIQUINGA, 2012)