Proceso contable que contribuya a la mejora la gestión financiera de la empresa “HENRY ADRIÁN SOLÓRZANDELGADO” DE LA CIUDAD DE SHUSHUFINDI, 2021 - Angulo Revelo, Marilyn Gabriela (2021)
El presente examen complexivo tuvo como propósito desarrollar un proceso contable en la empresa “Henry Adrián Solórzano Delgado” que contribuya a la mejora de gestión financiera; se planteó como objetivo general: Diseñar el proceso contable que contribuya a la mejora de la gestión financiera de la empresa “Henry Adrián Solórzano Delgado” de la Ciudad de Shushufindi, 2021. Se aplicó la metodología de campo, bibliográfica, exploratoria y descriptiva con el empleo del método inductivo-deductivo, analítico-sintético, y se utilizó la entrevista para la recolección de los datos. El proceso contable se llevó a durante el mes de marzo de 2021. Entre sus principales resultados constaron que no existe un responsable control de ingresos y egresos, no existe una base de datos de los clientes de la empresa, durante el mes de marzo del 2021 se observó la inexistencia de un inventario. Se concluye que la empresa razón no existe un control responsable de la información económica y financiera lo que no permite generar una buena utilidad, y que a corto plazo representa un peligro a su patrimonio.