Proyecto de ley reformatoria a la ley de desarrollo agrario que garantice las resoluciones emitidas en los tramites de reversión de adjudicación de tierras para que no se vulnere el principio constitucional de preparación por violar de acciones u omisiones de sus funcionarios - Tene Vizuete, Byron Bolivar (2014)
Entre mediados de las décadas de 1960 y 1970, en el período de implementación de políticas basadas en el modelo de emergencia de la industria nacional y sustitución de importaciones (modelo impulsado por la Comisión Económica para América Latina y el Caribe (CEPAL)), se fue gestando una legislación que otorgaba al Estado responsabilidades para afectar y redistribuir la propiedad agraria. Esa fue una legislación de reforma agraria.