Procesos contables y gestión financiera en la agroveterinaria San José de la provincia Santo Domingo de los Tsáchilas. - Matute Padilla, Digna Isabel (2017)
Los procesos contables, son la secuencia de pasos e instructivos que se utilizan para el registro de las transacciones u operaciones que realiza empresa en los libros de contabilidad. Desde el punto de vista del análisis, se pueden establecer procedimientos contables, para el manejo de cada uno de los grupos generales de cuentas de los estados financieros. Llevar un manejo contable es importante porque nos permite describir detalladamente cada una de las actividades a seguir en un proceso, para generar información oportuna y veraz.