Auditoría interna en la unidad de hemodiálisis dial-ríos de Babahoyo - Cabezas Goyes, Gabriela Madelley (2015)
El problema planteado en esta investigación fue la falta de controles actualizados en el Hospital León Becerra de la Ciudad de Guayaquil, conllevo a irregularidades en el desempeño de los procesos de los diferentes departamentos provocando ineficiencia en el uso de recursos. Y como solución se determinó el diseño una auditoria interna que determine las falencias en las operaciones administrativas y financieras, con el fin de mejorar el sistema de control interno y dar a los directivos recomendaciones oportunas para mejorar el desempeño de las áreas involucradas A nivel mundial muchas organizaciones han dejado de brindar sus servicios como consecuencia de no aplicar mecanismos de control interno o de auditoría, que midan los niveles de eficiencia y eficacia de los procesos administrativos, financieros y operacionales implementados en sus respectivas áreas departamentales. Debido a esto se han expido normativas que especifican los parámetros y procedimientos a seguir para implementar de manera acertada y sistemática la evaluación que detecte la existencia de riesgos que ponen en amenaza la estabilidad organizacional de la entidad en el mercado al que pertenece