Proyecto de inversión para la creación de una microempresa dedicada a la comercialización de Repuestos para Vehículos en la Ciudad de Quevedo - Reyes Yánez, María Alexandra (2010)
El origen del sector automotriz en el Ecuador se remonta a los inicios del siglo XX con la aparición de los primeros importadores y distribuidores de vehículos motorizados en las principales ciudades del país, lo que facilitó el nacimiento de la industria de ensamblaje automotriz en 1973 establecido en la zona sierra ecuatoriana a fin de impulsar el desarrollo de las ciudades. El sector automotriz en nuestro país nació, frente a la perspectiva de un gran mercado en el año 1992, cuando se levanta la prohibición de importaciones, creando una dura competencia en la industria nacional accediendo a Ecuador la posibilidad, de exportar y realizar comercializaciones con países vecinos como Colombia y Venezuela.