Aplicación android para el control de dispositivos de movilidad usados en la Asociación Asoplejicat - Rodríguez Moya, Fernando Andrés (2016)
Los problemas de discapacidades en el mundo es significativo y afecta a todas las edades, géneros y condiciones y pueden ser de diferentes grados y magnitudes, además son de tipo psicológico, intelectual y mecánico o físico, tal es el caso de las personas con discapacidad para la movilización por problemas de paraplejia y que lo reducen a la inmovilización parcial o total, en tal virtud “La silla de ruedas es uno de los medios de asistencia de uso más frecuente para mejorar la movilidad personal, condición previa para disfrutar de los derechos humanos y una vida digna, y ayuda a las personas con discapacidad a convertirse en miembros más productivos de sus comunidades. Para muchos, una silla de ruedas adecuada, bien diseñada y armada puede constituir el primer paso hacia la inclusión y participación en la sociedad” (OMS/USAID, 2008).