El homicidio culposo por la mala práctica profesional en la legislación Ecuatoriana - Freire Brito, Franklin Oswaldo (2015)
La Mala Praxis en el campo de la medicina ha tomado tal importancia, que merece un especial trato, puesto que varias vidas de seres humanos se han perdido, no solo por la actuación los médicos, que violan el deber de cuidado, aunque en ocasiones la responsabilidad se extiende hasta aquellos subordinados a los mismos sino de errores sistemáticos de los cuerpos de los pacientes. El derecho no se puede alejar de la salud, por cuanto este último es inherente al ser humano, constituyéndose en el bien más preciado que protege el Estado, la salud siendo un derecho fundamental del hombre, consagrado en la Declaración Universal de los Derechos Humanos, tutelado y garantizado por las legislaciones del mundo, cada Estado ha creado un sistema integrado de salud cuyo objetivo, es proteger la vida.