Modelo de gestión de talento humano para la empresa distribuidor el silo, ciudad de Ibarra provincia Imbabura - Carranco Pasquel, Luis Ramiro (2015)
El presente trabajo está enfocado al proceso de construcción, validación y afinamiento de un modelo de gestión de capital humano que comprenda el lineamiento de estrategias para optimizar el desempeño de los trabajadores de la empresa. Para la ejecución del presente trabajo se efectuó una profunda investigación en obras referente al manejo y dirección del talento humano expuestas por reconocidos autores tales como: Idalberto Chiavenato, Pedro María Ibánez, entre otros. Además de documentos cuyo contenido guardan estrecha relación con el problema, entre los que se puede destacar la Tesis realizada en la Universidad Politécnica Nacional, de los autores: Flor Araque Vinuesa y David Fernando Proaño Valenzuela (2011), cuyo título es “Diseño de un Modelo de Gestión de Talento Humano para la empresa Sharp del Ecuador S.A.” Cabe señalar la originalidad de este trabajo investigativo ya que no se encontró antecedentes de otros proyectos con las mismas cualidades y características presentado a ésta organización, por lo tanto la presente investigación es única ya que se basa en las necesidades de la empresa en estudio y se ejecuta con fines universitarios