Los derechos laborales de los trabajadores y el principio de igualdad - Yuquilema Yaucán, Ángel Edelberto (2020)
Alrededor del mundo todo ser humano tiene la necesidad laboral de ser útil en la vida, desarrollar sus capacidades y obtener retribución económica para subsanar sus necesidades personales y familiares, por medio de la contratación laboral se puede producir un acuerdo entre dos partes que son el empleador y trabajador por el que este se obliga a prestar determinados servicios por cuenta del empleador y bajo su dirección a cambio de su retribución o remuneración esta obligación se determina por medio de un contrato de trabajo en el que se establecen derechos para el trabajador, que se convierten en obligaciones para el empleador, al mismo tiempo, las obligaciones que contrae el trabajador se convierte en derechos de su empleador. Pero el trabajador arriesga su estabilidad y el pago de sus indemnizaciones cuando es obligado a firmar un título ejecutivo como letras de cambio o pagares en blanco ubicándolos como un contrato de trabajo y el empleador no recibirá su respectiva sanción al incumplir la ley patronal y al mismo tiempo se generará pérdidas económicas, además se debe tomar en cuenta que no es posible hablar de una equidad en el campo laboral, denominándose esto como una perfidia laboral de los empleadores.