Programa de orientación familiar para el tratamiento del diálisis en la clínica Menydial Tulcán 2015. - Almeida Rosales, Fernanda Marcela (2016)
La presente investigación se llevó acabo en la Clínica Menydial de la Ciudad de Tulcán, y estuvo dirigida a familiares y pacientes que reciben tratamiento de diálisis. El proyecto se enfocó en la orientación y capacitación a los familiares para mejorar los cuidados que los usuarios externos de la clínica necesitan en su tratamiento, como estrategia metodológica para mejorar el cuidado en ellos se les hizo participes de talleres de orientación familiar con los respectivos temas de cuidado en sus hogares, y se formó una guía que servirá para orientarse. Esta iniciativa surgió de la necesidad que los familiares de los pacientes con tratamiento de diálisis presentan para el cuidado