Manual orgánico funcional y gestión administrativa para el comercial loor en el recinto nuevo Israel km. 21 de la vía Chone - Moya Elizalde, Olga Elizabeth (2013)
La provincia de Santo Domingo de los Tsáchilas se caracteriza principalmente por su comercio, muchas empresas han si do implementadas con un criterio tradicional; hasta ahora predomina la improvisación en el aspecto administrativo, las decisiones se las toma sin planificación o sin tomar en cuenta un mínimo de recomendaciones técnicas. Principalmente las empresas grandes hoy en dí a hacen referencia a la importancia de tener una buena gestión administrativa, la cual se apoye en criterios administrativos académicos; dichas empresas hoy son muy sólidas, prósperas y son un referente par a otras que tienen el mismo ámbito de trabajo.