Examen especial de auditoría financiera al componente propiedad planta y equipo para mejor la información financiera de la empresa Tania Marcela Campos Aguirre de la ciudad de Santo Domingo, 2015 - Manya Gutierrez, Jaime David (2018)
En la actualidad las auditorías financieras en las empresas permiten determinar la razonabilidad de sus estados financieros, la información contable válida puede ayudar a identificar los errores de la empresa, prevenir errores y fraudes, además de otorgar confianza a los directivos proporcionando una mejora continua a la empresa. La información financiera es un conjunto de estados financieros, los cuales se han convertido en un elemento fundamental para la administración y el desarrollo de las empresas, debido que se puede expresar cual es el nivel de rentabilidad, liquidez, resultados de operaciones y la situación financiera en general, permitiendo tomar decisiones oportunas a los accionistas en materia de crédito o inversión y proyectar la actividad económica de la entidad en un lapso de tiempo determinado.