Diagnóstico de un sistema de control interno en inventarios. Caso de estudio: distribuidora “MC mundo celular” - Zamora Lucas, Monica Susana (2022)
En la actualidad la globalización de la economía, los grandes cambios tecnológicos en los procesos productivos, la evolución de los negocios, los avances en la productividad, la gestión y control de las actividades económicas-financieras; han incidido para que cada vez más exista una constante actualización de los modelos de gestión. (Garrido & Cejas, 2017, pág. 110) En lo que respecta a debilidades en la gestión de almacenes, afectan a la gestión de sistemas de inventario al no llevar un control y resguardo adecuado de los bienes. Asimismo, una ineficiente gestión de la información afectaría en términos del desconocimiento exacto de los niveles de inventarios en cualquier momento, información vital para planificar las compras, la manufactura y la distribución. (Peña & Silva, 2016, pág. 203)