Sistema de contabilidad hotelera para optimizar la gestión financiera en el hotel ATOS - Naranjo García, Karina Magdalena (2014)
En el mundo en que vivimos hoy en día exige de quienes dirigen las organizaciones, los conocimientos o el uso de tecnología, pero sobre todo el manejo eficiente de información que le permiten una correcta toma de decisiones, para asegurar la permanencia de las empresas a largo plazo. Los sistemas contables son instrumentos importantes que permiten obtener dicha información contable y financiera de manera oportuna y eficiente e calidad y cantidad como base para la toma de decisiones y para promover la eficiencia en las operaciones. La presente tesis titulada “Sistema de Contabilidad Hotelera para optimizar la gestión financiera en el hotel “ATOS” está compuesta por cuatro capítulos: En el capítulo I, se plantea el problema encontrado en el hotel “ATOS”, la formulación y la delimitación del mismo y se determina la línea de investigación, se establecen el objetivo general y específicos, además de su justificación práctica, técnica, y económica.