Aplicación Web para la gestión de ventas de la empresa Softhard - Cedeño Muñoz, Joel Alberto (2012)
Luego de una investigación preliminar realizada en la biblioteca de la Universidad se pudo apreciar que no existen trabajos relacionados directamente con el tema, pero se procedió a revisar tesis que tienen que ver con el área de aplicaciones Web, así por ejemplo podemos señalar el trabajo del Ing. Fabricio Bravo con su tema: “Desarrollo Web para el control y gestión del personal de la gerencia de AIT distrito norte de PDVSA” año 2008, de este trabajo de grado se concluye que la informática y en especial las aplicaciones Web se constituyen en una gran herramienta de ayuda de gestión de procesos en las empresas. También se pudo investigar en el Internet que el comercio electrónico está teniendo un avance acelerado por lo tanto la empresa de hoy en día debe de estar actualizándose a las exigencias y demandas de los clientes, por lo tanto se requiere apoyar el proceso de gestión de ventas en línea de las empresas de la región y el país.