Sistema de administración del talento humano para la fundación alternativa agencia Latacunga y el desempeño laboral - Mena Pacheco, Esthela Katherine (2015)
Han transcurrido más de 23 años, desde que un grupo de empresarios privados con responsabilidad social, unieron sus esfuerzos con actores sociales comprometidos a ejecutar proyectos de real impacto y sostenibles, que dieran un giro a las graves limitaciones de desarrollo del país. El 28 de Mayo de 1991 nace Fundación Alternativas para el Desarrollo; En esta primera etapa institucional F.A. es pionera en la creación de las micro finanzas en el Ecuador. Promotora Social en la creación del primer banco especialista en Microcrédito, como lo es el Banco Solidario en 1995, cuyo objetivo es el otorgamiento de microcrédito basado en la metodología del producto, con capital 100% privado y empatando sostenibilidad financiera con rentabilidad social.