La pérdida de puntos en las licencias de conducir en las contravenciones de transito de quinta sexta y séptima clase del Código Orgánico Integral Penal - Sarzosa Reyes, Justo Amador (2015)
El presente Trabajo de Investigación y de propuesta de reforma sobre “La pérdida de puntos en las licencias de conducir en las contravenciones de tránsito de quinta, sexta y séptima clase del Código Orgánico Integral Penal” está enmarcado en la garantía que tiene todo trabajador ecuatoriano en cuanto se refiere a su derecho al trabajo, porque al restar puntos de su licencia de conducir en contravenciones leves de tránsito, lo que ocasiona con el transcurrir del tiempo, que el chofer profesional pierde su profesión y por ende su derecho al trabajo, el mismo que está contemplado en la Constitución y en los Tratados Internacionales. Antecedentes de la Investigación. Revisados los temas de Tesis dentro de la Biblioteca de la ciudad Santo Domingo y CEDIC de la Universidad Regional Autónoma de los Andes “UNIANDES”, no existe tema de Perfil de Tesis con el enfoque y direccionamiento al planteamiento de la problemática por la pérdida de puntos en las licencias de conducir en las contravenciones de tránsito de Quinta, Sexta y Séptima clase para los choferes profesionales en el Ecuador.