Evaluación del control interno y gestión de cartera al departamento de crédito - cobranzas de la empresa "NUEVA DISTRIBUIDORA TMM" de la ciudad de Santo Domingo. - Vargas Intriago, Ana María (2017)
La evaluación de Control Interno dentro de una empresa tiene como finalidad principal el determinar si los procesos de crédito y cobranza se han cumplido a cabalidad y basados en el cumplimiento de políticas y normas establecidas referentes a la capacidad de endeudamiento de los clientes, montos, plazos, documentos de respaldo y otros aspectos relacionados al otorgamiento del crédito, por otra parte es fundamental la recuperación oportuna de los créditos otorgados a los clientes, lo que permite optimizar el ciclo del efectivo a través del mantenimiento de una cartera de crédito saludable con bajos niveles de morosidad.