Sistema de servicios de Fast Food con recetas innovadoras para la Cafetería - Restaurante ASADICTOS, del Cantón Quevedo - Canales Chuez, Kerly Vanessa (2016)
El Fast Food o comida rápida, para ÁLVAREZ, Julio (2012), a nivel comercial se data de 1912 cuando se inauguró el primer automat en Nueva York, un local que vendía comida rápida detrás de una ventana de vidrio y una ranura para pagar con monedas. Este tipo de sistema ya existía antes en Berlín y en algunas ciudades de Estados Unidos como Filadelfia. El concepto de comida rápida según RODRÍGUEZ, Joel (2011), aparecía en Europa durante las Guerras Napoleónicas cuando en el siglo XIX los mercenarios cosacos del ejército Ruso en Francia solicitaban en los restaurantes que se les sirvieran lo antes posible, mencionando repetidas veces la palabra Bistró (bystro = rápido). A mediados del siglo XX, de igual forma sostiene que un empresario de la alimentación en Estados Unidos denominado Gerry Thomas comercializa por primera vez lo que se denomina comida preparada. A finales de los años 1990 empiezan a aparecer movimientos en contra del 'Fast Food' y denuncian algunos aspectos acerca de la poca información, el alto contenido de grasas, azúcares y calorías de algunos de sus alimentos. La presión social aumenta y algunas cadenas de restaurantes de comida rápida como McDonald's anuncian en marzo del 2006 que incluirá información nutricional en el empaquetamiento de todos sus productos.