Manual de funciones y desarrollo organizacional de la industria San Sebastián del cantón Puerto Quito- provincia de Pichincha- 2012 - Sánchez Meza, Laura Karina (2015)
Una empresa llega a tener éxito cuando se fundamenta en una estructura organizacional apropiada, que permita el crecimiento y mejora continua; mediante la aplicación de un manual de funciones que detalle las tareas y responsabilidades que tiene cada colaborador mejorando la fluidez en el desarrollo de la funciones y optimizando de esta manera los recursos. El Desarrollo Organizacional involucra a la cultura, clima y comportamiento organizacional; sirve para que los gerentes, administradores y los empleados alcancen una etapa de colaboración para aprovechar las fortalezas y las capacidades para el logro de los objetivos de la empresa, generando una evolución en las personas y su entorno laboral.