Modelo de cobranza y gestión financiera para la empresa diario la hora de la ciudad de Santo Domingo - De La Cruz García, Miryan Adelina (2015)
La comercialización de producto ya sean bienes y/o servicios es sin duda la razón de ser de las empresas, las transacciones que se realizan en el sector comercial son a crédito y al contado. Es ahí donde nace la dificultad para las empresas comerciales, dado que las ventas a crédito que no son recuperadas se convierten con el tiempo en cartera vencida para la misma ya que existen personas que no tienen dinero, que no son responsables entre otros aspectos por ello las empresas deben buscar la manera de mejorar su gestión de cobranzas y así recuperar la cartera vencida.