Modelo de negocio para la creación de un spa para bebés en la ciudad de Ibarra - Rivera Negrete, Daniela Anabel (2019)
Por medio de la Secretaría Nacional de Planificación y Desarrollo, a través del Plan Nacional de Desarrollo Toda Una Vida 2017-2021, se toma como referencia para este modelo de negocio, el Eje 1: Derechos para Todos Durante Toda la Vida, donde se menciona que “la primera infancia— es una etapa de especial relevancia: durante este período se sientan las bases para el futuro desarrollo cognitivo, afectivo y social de las personas” y que además “se debe atender a las mujeres desde la gestación hasta los primeros años de vida de los niños y niñas” (p.49). Al tener un lugar donde las madres y padres puedan ver el desarrollo de sus hijos, a partir del primer mes de nacidos, por medio de terapias amigables y dulces con los niños, da un incentivo para desarrollar esta propuesta de negocio, siendo factible para la ciudad, en un realce tanto económico como social. La creación de un “Baby Spa”, es exclusivamente para los bebés desde el primer mes hasta los dos años de edad. Es decir, que el negocio está dirigido para aquellos padres de familia que recién tuvieron a sus hijos. A la vez este proyecto contribuirá en la parte económica de la ciudad y del país, dando fuentes de empleo, ayudando de esta manera a reducir el índice de desempleo que es lo que está afectando para que la economía crezca a nivel nacional.