Sistema de control interno y gestión de inventarios en la sociedad civil y comercial Hacienda Rumisamai de Puerto Quito - Rodríguez Mendieta, Wilson Edilberto (2015)
El control interno es un elemento fundamental que se debe tomar muy en cuenta en una organización, es una herramienta que todas las organizaciones deben aplicar en sus operaciones para asumir un control eficiente de sus actividades, vincula la planificación, métodos y medidas adoptadas, con el propósito de proteger sus finanzas y su prestigio. La gestión de inventarios, parte ineludible de la producción e influyente directa dentro de la contabilidad de costos, se conceptualiza como la administración adecuada de los componentes que interactúan en la producción de bienes, una adecuada gestión de los inventarios puede ser el elemento táctico diferenciador para alcanzar la productividad.