Diseño de un data warehouse mediante el uso del software libre para la toma de decisiones en el dispensario médico Calasanz - Vecherel Leones, Luis Fernando (2020)
El presente proyecto está vinculado con el objetivo cinco del Plan Nacional de Desarrollo Toda una Vida 2017 - 2021 “Impulsar la productividad y competitividad para el crecimiento económico sostenible de manera redistributiva y solidaria”, el mismo que busca generar trabajo y empleos dignos promoviendo la investigación, la formación, la capacitación, el desarrollo y la transferencia tecnología, la innovación y el emprendimiento, para impulsar el cambio de la matriz productiva mediante la vinculación entre el sector público, productivo y las Universidades. Por ende, el presente proyecto contribuirá a la solución de las necesidades de análisis de producción y el ofrecimiento de mejores servicios en beneficio de la Ciudadanía. Por tal motivo se logra adaptar al objetivo anteriormente mencionado planteando la salida de una necesidad en beneficio del ser humano y su bienestar, usando herramientas de software libre que sean de ayuda para el análisis de los datos ya guardados.