Cuidados de enfermería en adolescentes embarazadas de 14 a 16 años, atendidas en el Hospital Básico IESS Esmeraldas - Cepeda Ruiz, María José (2021)
Los objetivos nacionales del Plan de Desarrollo Toda una Vida se encargan de fijar políticas públicas conducentes a vigilar el desarrollo de la sociedad desde el ámbito reproductivo, pues la adolescencia representa una etapa de vulnerabilidad para la mujer, que prácticamente requiere la participación de instituciones públicas como son las de salud y educativas, cuya labor debe estar encaminada a orientar en temas de embarazo a este grupo etario, a más brindar la atención y realizar el seguimiento que se tiene que ofrecer a las adolescentes embarazadas si tal fuera el caso por lo cual se plantean estrategias para la prevención del embarazo en niñas y adolescentes.