Implementación del derecho a una muerte asistida en la legislación ecuatoriana - Bermeo Boero, Romina Andrea (2021)
A través del desarrollo del presente objeto de estudio centrado en la implementación de la muerte asistida o también denominada eutanasia dentro del ordenamiento jurídico ecuatoriano, se desarrolló un documento de análisis jurídico en el cual se exponen sus características principales y sus posibles aportaciones jurídicas a derechos fundamentales del ser humano como lo es el derecho al desarrollo a una vida digna o el derecho a un desarrollo personal pleno. Para el desarrollo de esta investigación se aplicó una modalidad cualitativa, determinada para poder explayar una visión completa del objeto de estudio y entender este en todas sus formas. Los resultados obtenidos a través del decurso de esta investigación de tipo científica, determinaron que las implementaciones de la figura de la eutanasia en la legislación ecuatoriana desarrollarían un nuevo nivel en el alcance del derecho de cada persona a decidir sobre su presente y su futuro como garantía de desarrollo integral de los derechos de las personas.