Métricas de evaluación y control financiero para la cooperativa de transporte Los Lagos S.A. de la ciudad de Otavalo - Guerra Cachimuel, Gisela Alexandra (2016)
Esta tesis es aplicada en la Cooperativa de Transporte “Los Lagos” S.A. de la ciudad de Otavalo, provincia de Imbabura la cual se dedica a la prestación de servicio de transporte público, de cargas y demás encomiendas. Cabe indicar que la entidad no utiliza herramientas financieras técnicas que le permitan determinar la situación económica-financiera por la que atraviesa; por ende, tiene una inadecuada toma de decisiones en sus diferentes áreas. El problema se plantea a través de la siguiente pregunta ¿Cómo lograr la medición eficaz y eficiente de los procesos financieros de la cooperativa de transporte “Los Lagos” S.A. de la ciudad de Otavalo provincia de Imbabura? para lo cual, se considera como objeto de investigación los procesos de auditoría que son los límites precisos del problema a ser investigado; tomando como campo de acción las métricas de evaluación y control financiero que ayudan a desarrollar de una manera determinada y centrada el problema planteado y como línea de investigación la Auditoría que permite mantener un vínculo significativo asociado entre estos puntos que son de suma importancia dentro del trabajo realizado.