Plan de seguridad informática y los riesgos operativos en el Municipio Descentralizado de Quevedo, Provincia de los Ríos - Santacruz Fernández, Angel (2013)
Luego de una investigación preliminar realizada en la biblioteca de la Universidad, entre los trabajos de titulación para Maestría en Informática Empresarial, se pudo apreciar que no existen temas similares al propuesto, entonces se oriento la investigación a nivel de pregrado, encontrándose la tesis de los Ingenieros Edwin Cruz y William Velastegui, con su tema “Plan de seguridad para el área de sistemas en la Cooperativa 9 de Octubre de la ciudad de Salcedo”, en este trabajo se analiza las deficiencias del centro de procesamiento de datos que tiene la Institución en cuanto a la seguridad de la información que allí se genera y se proponen algunas estrategias aplicables al departamento de Sistemas.