Factores desencadenantes del déficit de suplementación con micronutrientes “Chispaz” en menores de 2 años, centro de salud San Francisco. - Román Villavicencio, Josselyn Lizeth (2021)
Es importante mencionar que la investigación se relaciona con el primer objetivo del Plan Nacional de Desarrollo Toda una Vida 2017-2021, que de acuerdo con el objetivo 1: “Garantizar una vida digna con iguales oportunidades para todas las personas” Con respecto a lo anteriormente mencionado el Plan Nacional toda una vida, tiene precisa relación con el trabajo de investigación, pues este se relaciona en la identificación de los factores desencadenantes del déficit de suplementación con micronutrientes “chispaz” en menores de dos años del centro de salud San Francisco, se puede comprender que la salud esta direccionada hacia toda la población sin ningún tipo de distinción, brindando beneficios para toda la sociedad, sea de manera individual o de forma colectiva, la investigación permitió el diseño de estrategias preventivas direccionadas a la atención prioritaria de los niños y niñas a través de una atención de enfermería de calidad y calidez por medio de un correcto manejo y control en cuanto a su salud.