Plan educativo de intervención con calidad y calidez para la correcta aplicación del protocolo de preeclampsia en mujeres embarazadas atendidas en el Hospital Marco Vinicio Iza de Nueva Loja 2013 - Castillo Tapia, Johana Patricia (2014)
El presente trabajo de investigación tiene como propósito diseñar un plan educativo de intervención con calidad y calidez para la correcta aplicación del protocolo de preeclampsia en mujeres atendidas en el Hospital Marco Vinicio Iza, esta temática es de gran importancia en la actualidad debido al gran número de muertes maternas perinatales y fetales causadas por trastornos hipertensivos como preeclampsia destacadas en el informe de la Organización Mundial de la Salud, estos datos estadísticos muestran que a pesar de los esfuerzos realizados por las autoridades ecuatorianas,