Portal web para ofrecer un eficiente marketing de los sitios turísticos del cantón Urcuquí - Quito Arrayan, Rocío del Pilar (2016)
Hoy en día la presencia de portales web tanto Institucionales como personales es cada vez más usual e incluso para la gran mayoría de empresas y entidades que promocionan productos, servicios entre otros, es una necesidad de primer nivel, ya sea para evitar ser desplazados por su competencia, o con el ánimo de ofrecer mejores y oportunos servicios a los clientes. A nivel Nacional como entidades públicas o privadas, ya cuentan con sus portales web para dar a conocer sus acontecimientos, lugares turísticos entre otros aspectos, es por ello la propuesta de implementar un Portal Web para la promoción y difusión de los sitios turísticos del Cantón Urcuquí, debido al amplio turismo que se está dando en el cantón. Además debe estar acorde con el avance tecnológico para la promoción de sitios turísticos de excelencia. Lo antes mencionado sumado a la promoción antigua que se mantiene de promocionar resulta una dificultad para promocionar información actualizada sobre los lugares turísticos que existen. Es por eso que se necesita la implementación del portal. Actualmente el cantón Urcuquí busca la implementación del portal para la promoción y el marketing digital de la misma, donde se dará a conocer a los usuarios los lugares de turismo que tiene el cantón, en beneficio tanto para los habitantes del sector como turistas que lo visitan.