Proyecto de reforma al artículo 55.3 del Código de Trabajo para garantizar el pago a los trabajadores por horas extraordinarias - Altamirano Ambi, Josselyn Mariel (2020)
A nivel internacional se encontró el depositario de la universidad Católica San Pablo de los autores Ana Teresa Estefanía Barriga Flores Alejandra Madeleine Rendón Morán, en la tesis denominada Impacto de la Remuneración Percibida sobre la Satisfacción Laboral en las Familias del nivel socioeconómico del distrito de Arequipa de Perú, que concuerdan con el siguiente criterio: La remuneración es la compensación económica que recibe un colaborador por los servicios prestados a una determinada empresa o institución y está destinada a la subsistencia del trabajador y de su familia. En otras palabras, constituye las recompensas de todo tipo que reciben los colaboradores por llevar a cabo las tareas que les asigno la organización; la compensación puede ser directa e indirecta, la compensación directa es el pago que recibe el colaborador en forma de sueldos, salarios, primas y comisiones.