El incumplimiento del contrato de arrendamiento de bienes inmuebles y la inseguridad económica en los arrendadores y arrendatarios - Quilumbaquín Quilumbaquín, María Soledad (2015)
El proyecto de investigación tiene como tema: “EL INCUMPLIMIENTO DEL CONTRATO DE ARRENDAMIENTO DE BIENES INMUEBLES Y LA INSEGURIDAD ECONÓMICA EN LOS ARRENDADORES Y ARRENDATARIOS”. El tema presentado tiene una gran importancia porque se va a determinar cómo se presentan conflictos entre el arrendador y arrendatario y como se debe acudir a la justicia para que se respeten los derechos establecidos en la Constitución y las leyes que se enmarcan dentro del campo legal que se presenta en el trabajo de investigación realizado. El arrendamiento de vivienda es aquel dedicado a satisfacer la necesidad de vivienda permanente del arrendatario, su cónyuge o sus hijos dependientes. Los principios que inspiraran la legislación arrendaticia llevada en nuestra Legislación ecuatoriana, son los de mitigar el movimiento liberalizador de la propiedad urbana a las circunstancias económicas del país y a las exigencias de la justicia. Sin embargo existe un problema en el cual no se cumple a cabalidad lo estipulado en el contrato de arrendamiento favoreciendo a los intereses del arrendatario.