La gestión culinaria especializada para el favorecimieno promocional y la alta cocina del Cantón Quevedo - Cruz Triviño, Luis Raúl (2015)
Según Georges Auguste Escoffier la Alta Cocina, denominada también grande cuisine se refiere a la cocina practicada en los grandes hoteles y restaurantes del mundo. Se caracteriza por el empleo de los productos de la más extrema calidad, por las presentaciones más cuidadas y artísticas, por las elaboraciones más complejas y refinadas. La Alta Cocina no está definida por estilos particulares, se trata más bien de una práctica general. La Alta Cocina se refiere a la gastronomía de los establecimientos de alto nivel, restaurantes gourmet y hoteles de lujo en Francia. La Alta Cocina se caracteriza por una preparación meticulosa y cuidada presentación de los alimentos, a un alto nivel de precios.