Proyecto de reforma al articulo 245 del reglamento de ley orgánica de transporte terrestre, tránsito y seguridad vial, para garantizar la aplicación del artículo 455 del COIP, con la presunción de prueba por parte de los operadores de justicia del Ecuador en el año 2014 - Paredes Albán, Diego Xavier (2015)
De la misma forma nuestra Constitución, garantiza a la ciudadanía que los derechos y garantías establecidos en la Constitución y en los instrumentos internacionales de derechos humanos serán de directa e inmediata aplicación por y ante cualquier servidora o servidor público, administrativo o judicial, de oficio o a petición de parte. Y que todos los principios y los derechos son inalienables, irrenunciables, indivisibles, interdependientes y de igual jerarquía.