La incidencia de los mircrocréditos otorgados por el sistema financiero en el desarrollo económico de los negocios de la ciudad de Otavalo - Chicaiza Pijal, Bertha Janeth (2015)
Hoy en día el microcrédito se ha convertido en una de las herramientas más populares en los últimos años que permiten impulsar la microempresa y los negocios familiares y así, convirtiéndose en una fuente de empleo y combatiendo la pobreza. Mediante el análisis de este supuesto se busca insertar en el proceso de desarrollo académico las microfinanzas, a través de la generación de información y estudios sobre la incidencia, impacto, evolución y contribución de este producto al desarrollo económico del cantón Otavalo.