Proyecto de reforma al artículo 135 de la ley orgánica de servicio público para eliminar las pensiones vitalicias de los ex servidores públicos por incumplimiento del principio de responsabilidad - Saes Colcha, Cristian Alejandro (2020)
El presente trabajo de investigación denominado PROYECTO DE REFORMA AL ARTÍCULO 135 DE LA LEY ORGÁNICA DE SERVICIO PÚBLICO PARA ELIMINAR LAS PENSIONES VITALICIAS DE LOS EX SERVIDORES PÚBLICOS POR INCUMPLIMIENTO DEL PRINCIPIO DE RESPONSABILIDAD, tiene como finalidad proponer la eliminación los sueldos vitalicios por no cumplir con el principio de responsabilidad que tienen los ex Presidentes y exvicepresidentes de la República del Ecuador hasta la actualidad ya que a falta de un proyecto de reforma que elimine los sueldos vitalicios cuando se encuentren inmersos en actos de corrupción y delitos contra la administración pública cuyo resultado haya sido una sentencia ejecutoriada en firme que pese en su contra, y hasta la fecha no ha existido una iniciativa de reforma que logre eliminar dichos salarios. La presente investigación se encuentra estructurado de la siguiente manera: Capítulo I. se refiere a la Fundamentación Teórica en la que habló de la Ley Orgánica de Servicio Público, las pensiones vitalicias de los ex servidores públicos, y principio de responsabilidad; Capítulo II. encontramos el Diseño Metodológico y Diagnóstico en la que se analiza con la ciudadanía cuáles serán los beneficios de la eliminación de los sueldos vitalicios a los ex presidentes y ex vicepresidentes inmiscuidos en actos de corrupción y delitos contra la administración pública, que será de gran importancia ya que con la presente investigación lograré que se suprima dichos valores que son innecesarios e inadecuados a los mismos por su falta de responsabilidad ética y moral y el Capítulo III. se establece la Propuesta de Solución al Problema vinculada con sus respectivas conclusiones, recomendaciones y la respectiva bibliografía que forman parte en esta investigación.