Presupuesto para la fijación de objetivos financieros en la cooperativa de transporte de carga en camiones y camionetas "Santa Cruz" - Ganán Miranda, Heidy Selena (2018)
Según Acosta & Cortazar (2013) en su proyecto titulado de grado previo a la obtención del título de ingeniera en contaduría pública y auditoría – C.P.A en la Universidad Estatal de Milagro llega a la conclusión de: La implementación del sistema de control presupuestario es un paso intermedio para formarse una opinión respecto a los resultados que muestran los estados financieros así como también de los procedimientos administrativos de una empresa todo esto para tener la seguridad de que los resultados sean óptimos y confiables. Según Vallejo (2013) en su proyecto titulada Manual de Presupuestos de ABC en la Universidad Regional Autónoma de los Andes UNIANDES En el cual llega a la siguiente conclusión de que al realizar las matrices de presupuestos ABC y cumplimiento de indicadores de desempeño se verifica la realización de las diversas actividades planificadas y quienes son los responsables de su ejecución, optimizando de esta manera recursos económicos, tiempo y material humano.