Modelo de gestión de comunicación para la páginas web de las universidades privadas modalidad presencial de la Ciudad de Cuenca - Chicaiza Yunga, Jaime (2015)
La revolución de la ciencia y la tecnología están conmoviendo y cambiando el ritmo de la vida humana, sus pautas sociales, culturales, económicas y políticas, en otras palabras están modificando nuestra interacción con los demás, es decir están transformado nuestra forma de comunicación. La Internet es el medio de comunicación de última tecnología que el hombre podría haber inventado. Considerada la red de redes, llegó como alternativa para dejar de depender de los llamados medios de comunicación tradicionales o de masas; así, internet a través de las redes sociales o las páginas Web -por mencionar unas- se crearon para llegar con información de interés únicamente para quienes quieren intercambiarla con otros que mantienen la misma necesidad. Los creadores de internet, poco después de 1969, vieron el enorme potencial que podía tener este medio para generar y almacenar información por lo que volcaron sus conocimientos científicos y tecnológicos para crear lo que más tarde se llamarían las páginas web, que generarían textos o información electrónica para sus usuarios. Más adelante, se incorporarían otros elementos como el sonido, vídeos, programas, enlaces, etc., en fin, una enorme posibilidad de recursos lingüísticos que facilitarían el proceso comunicativo como nunca antes se podía haber imaginado, las páginas dejaron de ser estáticas para pasar a ser dinámicas. En tan solo 50 años, el mundo de la comunicación virtual y electrónica ha desplazado la hegemonía de los grandes medios de comunicación colectiva.