Plan de negocios y posicionamiento en el mercado de Santo Domingo, de la unidad educativa particular capitán Jacques Cousteau, 2016. - Oyague Vélez, Angélica Yadira (2018)
Todas las organizaciones empresariales tienen hoy varias dificultades que sortear, sean estas de carácter competitivo, de mercado, estructura organizacional, económica y financiero, entre otros. Empero, hoy también existen una serie de herramientas que se pueden aplicar con las adaptaciones y adecuaciones necesarias, despuntando entre las herramientas de administración y planificación, por los resultados probados, el Plan de Negocios. Cada día los directivos y gerentes de todo tipo y tamaño de empresas, se ven obligados a meditar sobre los objetivos de sus organizaciones, así como los medios para alcanzarlos, en este contexto el Plan de Negocios les ayuda a enfocar el futuro, ampliar su pensamiento, analizar su mercado potencial y obtener financiamiento externo o crédito de proveedores.