Manual de control interno para el manejo de inventarios que optimicen los resultados de la Empresa Eléctrica Regional Norte Emelnorte S.A. - González Pastrana, Raúl Edmundo (2011)
El ingente desarrollo de los negocios en la última década, producto de las nuevas tendencias socio-económicas, la globalización de los mercados y los avances tecnológicos, ha dado como resultado infinidad de cambios, consecuencia de esto se ha vuelto complejo la administración de las empresas. El manejo de inventarios se ha situado en la cumbre de los problemas de la administración de empresas, debido a que es un componente fundamental de la productividad. La base de toda empresa comercial es la compra y venta de bienes y/o servicios, de aquí la importancia del manejo del inventario por parte de la misma. Este manejo permitirá a la empresa mantener el control oportunamente así como también conocer al final del periodo contable un estado confiable de la situación económica de la empresa.