Plan de marketing de servicios y captación de clientes para el consultorio odontológico “dental C&S” en la ciudad de Santo Domingo, 2017 - Escudero Lafebe, Jéssica Karina (2018)
Plan de Marketing de Servicios surge como una forma de concebir la relación de intercambioentre la empresa y los consumidores, consiste en conocer cuáles son las necesidades de estos, para ofertar un producto o servicio que pueda satisfacerlas de forma beneficiosa tanto para el consumidor como para la empresa. Su objetivo es trabajar en la gestión comercial de las empresas para retener y fidelizar a los clientes, introducir nuevos productos y demás. Los servicios, por otra parte, constituyen el conjunto de las actividades que una compañía lleva adelante para satisfacer las necesidades del cliente. Conocer las necesidades de cada consumidor, su comportamiento dentro del mercado, y por último saber que le lleva a realizar un proceso de compra, son los principales aspectos que preocupan a las empresas. Es por ello que los centros de formación, inciden tanto en estos aspectos dentro del mecanismo de la mercadotecnia. La Mercadotecnia se define como aquél proceso de que incluye la identificación de las necesidades y deseos del consumidor, además de una serie de procesos que no solo llevan a su conocimiento e identificación, sino a la creación de objetivos para atacar esas necesidades, y crear otras nuevas