Auditoría informática mediante la aplicación de la metodología cobit, para el control operativo de los procesos informáticos en la empresa Nexus Technologies - Carrera Mosquera, Byron Alfredo (2019)
Revisados los archivos de la bibliográficos que hagan referencia al tema en cuestión se encontraron los siguientes trabajos investigativos que pueden ayudar al desarrollo del proyecto de tesis. En el proyecto de investigación: Auditoria Informática para Optimizar el Manejo de la Información y Equipamiento Informático en el MIES INFA Tungurahua de, Castro Núñez Diana Margoth señala lo siguiente:  De la investigación se concluye que los funcionarios del MIES – INFA en su mayoría deja a visibilidad las contraseñas de sus ordenadores bajo teclados, en hojas adhesivas en los monitores lo que hace posible que terceros puedan ingresar libremente y tomar información importante.  No existe un plan de contingencia en la institución en el ámbito informático ante cualquier eventualidad que puede suscitarse la cual puede afectar de manera significativa el desempeño de la institución.  Los funcionarios del MIES – INFA poseen en sus computadores software que en gran parte no es utilizado, lo cual ocupa espacio de memoria y lentitud en sus equipos.  El antivirus utilizado por la institución es deficiente por lo que la proliferación de virus en los computadores es frecuente.